Новости

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ СЕЗОННОГО ГРИППА, COVID-19, РС- ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ СИМПТОМЫ
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОХОЖЕГО НА ОРВИ (грипп, COVID-19 и другие)

Симптомы заболевания, вызываемого вирусом гриппа A (H1N1), у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломоту в теле, головную боль, озноб, слабость, потерю аппетита. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея (жидкий стул) и рвота. При вышеуказанной клинике, ВАС ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СИМПТОМЫ:

-      затрудненное дыхание или чувство нехватки воздуха;

-      боли или чувство тяжести в груди или в брюшной полости;

-      ломота в теле;

-      внезапное головокружение;

-      спутанность сознания;

-      сильная или устойчивая рвота.

Схожие симптомы наблюдаются и при других ОРВИ в том числе при COVID-19. Если симптомы заболевания ослабевают, но затем возобновляются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

При появлении данных тревожных симптомов Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ ВЫСОКИЙ РИСК ТЯЖЕЛОГО ТЕЧЕНИЯ ГРИППА, COVID-19, PC-ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ:

-      беременные женщины;

-      лица 65 лет и старше;

-      дети до 5 лет;

-      люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями (такими как астма, диабет, сердечные заболевания);

-      лица со сниженным иммунитетом (например, лица, принимающие иммуносупрессивные (стероиды, цитостатики) препараты, ВИЧ- инфицированные) .

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ, СВОЮ СЕМЬЮ И ОБЩЕСТВО

Больные люди могут быть заразными от 1 дня болезни до 7 дней после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными более длительный период времени.

-       Прикрывайте рот и нос носовым платком (салфеткой), когда Вы чихаете или кашляете. После использования выбрасывайте платок (салфетку) в мусорную корзину.

-       Часто мойте руки водой с мылом, особенно после того, как Вы прикрывали рот и нос при чихании или кашле. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны.

-       Старайтесь не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются микробы.

-       Старайтесь избегать тесных контактов с больными людьми.

-       Очищайте твердые поверхности, такие как ручки двери, с помощью бытовых дезинфицирующих средств.

Если Вы заболели, Вы можете проболеть неделю или больше. Вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их, за исключением ситуаций, когда Вам необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Ваш врач определит, объем необходимых исследований на грипп и определит тактику лечения, в том числе требуется ли Вам прием симптоматических и противовирусных препаратов.

ЛЕЧЕНИЕ

Известно, что большая часть людей может заболеть нетяжелой формой гриппа, COVID-19, PC-инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций и способна выздороветь без медицинской помощи. Если Вы заболели, то следует:

  1. Соблюдать постельный или полупостельный режим; гигиенические правила: частое мытье рук с мылом, «этикет кашля»: прикрывать рот и нос при кашле и чихании салфеткой с последующей ее утилизацией, регулярно проветривать помещение.
  2. Обильное питье (кипяченая вода, слабоминерализованная минеральная вода, морсы клюквенный и брусничный, несладкий чай с лимоном).
  3. До прихода врача Вы можете применять следующие лекарственные средства:

- сосудосуживающие средства в виде капель в нос с целью облегчения носового дыхания по мере необходимости;

- жаропонижающие и обезболивающие препараты, показанные при температуре выше 38,5°С и болевых симптомах с учетом индивидуальной переносимости конкретных препаратов. Наибольшие доказательства эффективности и безопасности имеются для парацетамола и ибупрофена, в том числе и при применении у детей. Парацетамол также является наиболее предпочтительным препаратом при лечении лихорадки у беременных женщин. Разовая доза парацетамола (ацетаминофена) для взрослых составляет 500 мг, кратность - до 3-4 раз в сутки. Ибупрофен принимается по 400 мг 3-4 раза в сутки внутрь после еды. В возрасте до 18 лет следует избегать использования салицилатов из-за возможного риска развития побочных эффектов.

КАК ЗАЩИТИТЬ МАМУ И РЕБЕНКА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ?

КАК ЗАЩИТИТЬ МАМУ И РЕБЕНКА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ?
РАССКАЗЫВАЮТ ЭКСПЕРТЫ МИНЗДРАВА РОССИИ
ВАКЦИНАЦИЯ БЕРЕМЕННЫХ:

Наше исследование показывает, что на репродуктивную функцию влияет не вакцинация, а само заболевание. После перенесённого COVID-19 у женщин снижается овариальный резерв, в то время как после вакцинации такого не происходит. Если женщина вакцинирована и кормит ребёнка, она, конечно, тем самым защищает и ребёнка тоже, так как передаёт ему антитела. (Наталья Долгушина. Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивной функции женщин)

подробнее

материалы по профилактике правонарушений в молодежной среде, а также профилактике преступлений в сфере компьютерной информации, телефонных и банковских мошенничеств.

Материалы можно скачать по ссылкам:

https://disk.yandex.ru/d/EWDDnkd0ImkuXg

https://disk.yandex.ru/d/erN3Bo08o-oKWg.

Федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ по вопросам противодействия коррупции

Федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ по вопросам противодействия коррупции:

 

Сведения об обратной связи для сообщений о фактах коррупции!

Уважаемые посетители сайта!

Сведения об обратной связи для сообщений о фактах коррупции

Телефон доверия: 8  (34388)-2-22-84

В ГАУЗ СО «Новолялинская РБ» работает «Телефон доверия» по фактам коррупции, с которыми жители района или организации столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами всех уровней власти, работающими на территории муниципального образования.

Вы можете сообщить о фактах коррупции — нарушениях закона, вымогательстве взяток, бездействиях органов всех уровней власти и их должностных лиц по телефону:

с 8:30 часов до 12:00 часов, с 14:00 часов до 16:30 часов с понедельника по пятницу.

 

Кроме того, можно обратиться письменно в кабинет главного врача ГАУЗ СО «Новолялинская РБ» по адресу: Свердловская область, г.Новая Ляля, ул.Розы Люксембург, 79,  либо по электронной почте: адрес эл.почты: adm_crb_nl@mail.ru

 

Телефоны «доверия» для сообщения о фактах коррупции:

Администрация Губернатора Свердловской области +7 (343) 370−72−02

Министерство цифрового развития и связи Свердловской области 

+7 (343) 312−00−50 доб. 14

Прокуратура Свердловской области +7 (343) 377−54−41

Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области +7 (343) 358−71−61

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области +7 (343) 297−71−79

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Свердловской области +7 (343) 371−37−51

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области +7 (343) 251−82−22

 Обращаем Ваше внимание, что в ходе приема телефонных звонков осуществляется учёт персональных данных обратившихся граждан и вопросов, поставленных в обращениях, а также на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. 

О ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом по Новолялинскому ГО на 01.10.2022 г

 На территории Новолялинского ГО округа  за все время заболело COVID-19  (с 30.10.2020 по настоящее время)-2 939 человек, вылечилось – 2891 человек, более т– 22  человека, умерло – 26 человек, под наблюдением  контактных находится – 0 человек.

    Компонентом I вакцины против коронавирусной инфекции привито 8945 человек, компонентом II – 7261  человек.

Ревакцинация:    I  компонентом 4676, II компонентом  1900.

 

 

Убедительно просим вас выходить из дома только в случае крайней необходимости и соблюдать правила личной гигиены. Сохраните здоровье себе и своим близким.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу – 112.

О важности вакцинации вакцинации от COVID-19

Зачем ставить вакцину?

Вакцинация необходима для предупреждения заражения вирусом COVID-19, однако, очень редко организм некоторых людей из-за особенностей иммунной системы или её заболевания не способен выработать достаточный иммунитет после прививок. По этим причинам единичные люди могут заболеть COVID-19 даже после полного курса иммунизации, однако и у них гарантированно не возникает тяжелая форма болезни.

 

Как правильно проводить прививку?

До вакцинации обязательны осмотр и беседа с врачом - он дает допуск к прививке с учетом анамнеза пациента. Обязательно измерение температуры: если она выше 37°C, прививку не делают. После укола пациент должен 20-30 минут оставаться в медучреждении под наблюдением, как это принято делать после любой другой прививки.

 

Есть ли очередность?

С переходом к массовой вакцинации на прививку записывают всех желающих старше 18 лет. При этом, если доз вакцины сразу не хватит на всех, очередность все равно сохранится. Основным приоритетом пользуются граждане старше 55-60 лет, а также люди с диабетом, ожирением, заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой же подход используется и для защиты от гриппа: прививают в первую очередь группы риска.

 

Прививаться нельзя людям, у которых есть противопоказания:

• гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;

• тяжелые аллергические реакции на вакцины в прошлом;

• острые инфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний - в таких случаях прививку можно делать через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. После нетяжелых ОРВИ или кишечных инфекций вакцинацию проводят сразу после нормализации температуры;

• беременность и период грудного вскармливания;

• возраст до 18 лет;

С осторожностью делают прививки при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных недугах, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, миокардитах, эндокардитах, перикардитах. Начались испытания ее применения у онкобольных.

 

Какие категории граждан подлежат вакцинации в настоящее время?

Приказом МЗСО №2407-п от 22.12.2020г. "Об организации иммунизации населения Свердловской области против новой коронавирусной инфекции, вызываемой COVID-19 по эпидемическим показаниям" предусмотрено, что в настоящее время вакцинация должна быть предусмотрена в отношении следующих категорий граждан:

 

Приоритет 1-го уровня

1. Взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

1.1. работники медицинских организаций

1.2. работники образовательных организаций

1.3. работники организаций социального обслуживания и МФЦ

2. Лица, проживающие в организациях социального обслуживания

3. Лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением

Приоритет 2-го уровня              

1. Взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:          

...работники организаций транспорта и энергетики

...сотрудники правоохранительных органов

...работники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу

2. лица, работающие вахтовым методом

3. волонтеры

4. военнослужащие

5. работники организаций сферы предоставления услуг (гостиницы, бани, парикмахерские, почта и т.п.)

Приоритет 3-го уровня              

1. Государственные гражданские и муниципальные служащие

2. Обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет

3. Лица, подлежащие призыву на военную службу.

Экспресс-тестирование на ВИЧ

 

Уважаемые жители Новолялинского ГО!!!

Приглашаем Вас пройти бесплатное, анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Результаты обследования на ВИЧ-инфекцию  будут известны уже через несколько минут.

 

Тестирование проводится по адресу:

г Новая Ляля, ул. Розы Люксембург, 79,

кабинет № 210 (поликлиника).

 

Пн- Пт с 8.00 до 15.00

Поликлиника Новой Ляли приглашает жителей города пройти диспансеризацию за один день

22 октября 2022 года с 8.00-12.00

  29 октября 2022 года с 8.00-12.00

 

Вам будет выполнено:

1.анкетирование

2.антропометрия

3.измерение внутриглазного давления

4.лабораторное исследование

5.электрокардиография

6.спирография

7.флюорография

8.смотровой кабинет

9.стоматоскопия

 

С собой иметь:

1.медицинский полис

2.снилс

Ваше здоровье только в Ваших руках!!!!!

"Новолялинская
районная
больница"Государственное автономное
учреждение здравоохранения
Свердловской области
624400, Свердловская обл., Новолялинский район, г. Новая Ляля, Розы Люксембург ул, 79 8(34388)22284 adm_crb_nl@mail.ru